Sonntag, 02.04.06 in Fellbach
Finale

EK Köngen - EJW Münchingen   35 - 24
Vor schöner Kulisse mit tollen Fans fand das Finale um die württembergische EK-Meisterschaft der B-Jugend statt. Münchingen konnte nur zu Beginn an mithalten, musste aber schnell feststellen, dass sie an diesem Tage keine Überraschung landen konnten. Die Köngener Tormaschine lief von Beginn an rund, und so wurde in der ersten Halbzeit eines der temporeichsten Spiele der Saison aufs Parkett gelegt. Zwar gelang des dem Münchinger Bomber Nr. 7 ein ums andre Mal die Abwehr zu bezwingen, doch die Antwort kam meist postwendend. Vor allem das schnelle Anspiel und die Zweite Welle, zuvor lang und schmerzlich vermisst, funktionierten beide sehr gut in den ersten 25 Minuten. Doch auch aus dem Spiel heraus konnten sehenswerte Tore erzielt werden. Zur Pause war bereits alles entschieden.
Nach dem Wechsel kontrollierte K&oulm;ngen das Geschehen souverän und ließ nichts mehr anbrennen. In den letzten fünf Minuten wurde noch einmal Gas gegeben, und das Ergebnis etwas zurechtgerückt. So konnten einige Spieler, für die es das letzte Spiel in der B-Jugend war, dieses auch ausgiebig genießen. Maßgeblich trug hierzu auch der Fanblock an diesem Tage bei, in welchem der EK Kö. mit dem CVJM Bo. gemeinsam für Stimmung sorgten. Der Endstand spiegelte an diesem Tag auch das tatsächliche Kräfteverhältnis wider. Verdienter Sieg und Titel des württembergischen EK-Meisters der B-Jugend für Köngen. Gratulation auch an Münchingen (Vizemeister), sowie an Möglingen (Platz 3) und Bonlanden (Platz 4).
Nach Abschluss aller Spiele bedankt sich der Schreiber auch im Namen beider Trainer, aller Spieler, Freunde, Fans und Gönner der Mannschaft bei jedem, der in irgendeiner Art und Weise die Jungs in den vergangenen Monaten unterstützte und den Erfolg ermöglicht hatte.
Wir freuen uns schon jetzt auf die nächste Saison mit euch!
Tor: Stephan Hasart, Steffen Hezinger
Feld: Jonas Gairing , Mathias Hasart 1, Matthias Heilemann, Oliver Hihn 9/1, David Hummel 2, Mathias Rieck 10/2, Daniel Schmid 3/1, Benjamin Schumacher 2, Manuel Tremmel 8.
(Klick ins Bild zum vergrößern)

Sonntag, 26.03.06 in Münchingen
Halbfinale

CVJM Möglingen - EK Köngen   15 - 21 ( 8 - 9 )
Vor vollbesetzten Rängen in Münchingen konnten die Köngener Jungs nicht an ihre torreichen Partien der Vorrunde anknüpfen. Da jedoch die Abwehr an diesem Tage hellwach war, und sich auch durch die aufgeheizte Stimmung nicht beirren lies, konnte man den Möglingern ihre Grenzen aufzeigen.
Im Angriff wurden viele Spielzüge und Wechsel gezeigt. Zwar konnte sich Möglingen Mitte der ersten Halbzeit eine 3-Tore-Führung erspielen, doch mit kühlem Kopf und großem Kämpferherz wurde dieser wettgemacht. Nach dem Seitenwechsel scheiterte man immer wieder am gegnerischen Torwart oder aber am Gehäuse. Doch die Abwehr stand nach wie vor. Gegen Spielende wurde die Führung dann mit schönen Einzelaktionen ausgebaut und der Sieg verdient nach Hause gefahren.
Die Mannschaft aus Münchingen konnte sich knapp gegen Bonlanden durchsetzen, ist nun der Gegner im Finale in Fellbach am kommenden Sonntag. Zuschauer und Schlachtenbummler sind zu diesem „Klassiker“ herzlich eingeladen. Der Fight um den Titel beginnt um 16:30 Uhr.
Feld: Jonas Gairing, Matthias Hasart 1, Matthias Heilemann, Oliver Hihn 5, David Hummel 3/1, Mathias Rieck 7/2, Daniel Schmid 2, Benjamin Schumacher, Manuel Tremmel 3

Sonntag, 12.03.06 in Kirchentellinsfurt
Viertelfinale  EK Köngen - CVJM Fellbach   40 - 21
Das Viertelfinale um die württembergische EK-Meisterschaft fand auf neutralem Boden in Kirchentellinsfurt vor leeren Rängen statt. Wie gewohnt fing sich Köngen einen vermeidbaren Rückstand ein, nahm es aber gelassen hin. Zwei löchrigen Abwehrreihen prägten die erste Halbzeit. Durch effizientes Kurzpassspiel erzielte Köngen eine Anzahl von Toren, von dem von der Bank geforderten Tempospiel war allerdings nichts zu sehen. Ebenso stellte das gegnerische Gehäuse ein großes Problem dar, denn dieses wurde von allen Positionen und in allen Variationen getroffen. Die Führung zur Pause entsprach der gezeigten Leistung: beruhigend, aber keineswegs zufrieden stellend.
Nach dem Wechsel spielte dann zunächst einmal nur Köngen. Zehn Minuten lang wurde hinten aktiv verteidigt, schnell nach vorne gespielt und der Vorsprung ausgebaut. In dieser Phase lies man nur ein Gegentreffer zu. Doch dann ging die Konzentration verloren und Fellbach schoss eine Serie einfacher Tore. Fünf Minuten vor Spielende ging nochmals ein Ruck durch die Mannschaft. Sie besann sich auf ihre Fähigkeiten und so war es am Ende ein verdienter und nie gefährdeter Sieg.
Das Halbfinale gegen Möglingen wird am 26.03. in Münchingen ausgetragen.
Feld: Stefan Bächtle, Jonas Gairing 1, Mathias Hasart 2, Matthias Heilemann, Oliver Hihn 10, David Hummel 6, Mathias Rieck 12/2, Daniel Schmid 5, Benjamin Schumacher, Manuel Tremmel 4

Samstag, 18.02.06 in Mössingen
CVJM Walddorf - EK Köngen
Eine glänzende Vorstellung lieferte die B-Jugend ab. Nach 30 Minuten ohne Gegentreffer gewann man auswärts in Mössingen gegen Walddorf. Der Grund: der Tabellenletzte Walddorf war gar nicht erst angetreten. Ärgerlich war dies, da sich alle auf das letzte Vorrundenspiel gefreut hatten. Weiter war die Mannschaft nun eine Stunde zum nichts tun gezwungen, da das darauf folgende A-Jugendspiel nicht kurzfristig vorgezogen werden konnte. Nach Abschluss aller Vorrundenspiele der B-Jugend ist der EK Köngen nun ohne Verlustpunkt Tabellenführer.
Es warteten: Steffen Hezinger, Daniel Heilemann, Stefan Bächtle, Jonas Gairing, Mathias Hasart, Matthias Heilemann, Oliver Hihn, David Hummel, Mathias Rieck, Torben Roosz, Daniel Schmid, Benjamin Schumacher, Manuel Tremmel

Mittwoch 15.02.06 in Köngen
EK Köngen - EK Bernhausen   29 - 25 (11 - 12)
Im vorverlegten Spiel gegen die bis dato ebenfalls punktverlustfreie Mannschaft aus Bernhausen ging es um die Tabellenführung. Köngen geriet nach Spielbeginn schnell in Rückstand und bekam den rechten Rückraum des Gegners nicht in den Griff. Eine umgestellte Abwehrformation brachte dann die gewünschte Wirkung. Doch leider verpasste man es Mitte der ersten Hälfte bereits für klare Verhältnisse zu sorgen. Vergebene 100%ige Chancen zusammen mit unzähligen Gehäusetreffern ermöglichten es den Gästen durch einfache schnelle Tore bis zur Pause wieder in Führung zu gehen.
Nach dem Wechsel besserte sich zwar in der Abwehr nichts, doch dafür wurden vorne wieder Tore erzielt. Am Ende standen zwei Punkte zu verbuchen, allerdings blieb Köngen über die gesamte Spieldauer deutlich unter seinen Möglichkeiten.
Tor: Steffen Hezinger, Daniel Heilemann
Feld: Stefan Bächtle, Jonas Gairing, Mathias Hasart 2, Matthias Heilemann, Oliver Hihn 14/2, David Hummel 1, Mathias Rieck 4, Torben Roosz 1, Daniel Schmid, Benjamin Schumacher, Manuel Tremmel 7

Samstag, 21.01.06 in Köngen
EK Köngen - SG Belsen/Mössingen   38 - 17 (20 - 8)
Im ersten Spiel des neuen Jahres war die SG Belsen/Mössingen zu Gast in Köngen. Motiviert und hellwach ging die Heimmannschaft ans Werk, und bereits nach kurzer Zeit war klar, wer in der BSH das Sagen hatte. Ausgehend von einer gut funktionierenden offensiven Abwehr demonstrierte Köngen, was im Training erarbeitet wurde. Spielzüge, schnelle Gegenstöße und ein gutes Rückzugsverhalten ermöglichten es dem Tabellenvorletzten zu keiner Zeit, Paroli zu bieten.
12 Tore Vorsprung zur Pause - die Sache war klar. Und das mit 4 C-Jugendspielern, sowie ohne Stammtorwart Steffen, der noch an einer Mandelentzündung laborierte. Positiv war auch, dass selbst bei Herausnahme aller „schonungsbedürftigen“ das Tempo und die Effektivität im Angriff hoch gehalten werden konnte. Letztendlich stand es am Ende eines fairen und schnellen Spiels 38-17 für Köngen.
Es spielten
Tor: Stephan Hasart, Daniel Heilemann
Feld: Jonas Gairing 1, Mathias Hasart 3, Matthias Heilemann, Oliver Hihn 4, David Hummel 3/1, Mathias Rieck 9/1, Thorben Roosz 2, Daniel Schmid 3, Benjamin Schumacher 1, Manuel Tremmel 12/1.

Samstag, 10.12.05 in Dußlingen
CVJM Dußlingen - EK Köngen   24 - 36 (9 - 16)
Gegen Dußlingen war der schnelle 0-1 Rückstand bedeutungslos. Denn ab dieser Minute stand die offensive Abwehr. Bereits nach sechs Minuten führte Köngen mit 7-1. Das Tempospiel konnte auf Grund der konzentrierten Spielweise voll entfaltet werden. Dazu kam eine gute Trefferquote im Angriff. Mitte der ersten Halbzeit schwand dann die Konzentration Stück für Stück. Die Führung pendelte sich bei rund sieben Toren ein, konnte jedoch nicht weiter ausgebaut werden. In dieser Phase hätte man mit einer konzentrierten, überlegten Spielweise in Abwehr und Angriff bereits den Sack zumachen können.
Nach der Halbzeitpause begann Köngen dann wieder konzentriert, und zog weiter davon. Im weiteren Verlauf wurden nun zunehmend große Chancen vergeben, doch der hohe Vorsprung verzieh dies. Gegen Spielende konnte dann nochmals eine Schippe aufgelegt und der Endstand von 36-24 hergestellt werden. Ohne weiteres wären über 40 Treffer drin gewesen. Die Abwehrleistung schwankte jedoch arg in den verschiedenen Spielphasen, so dass 24 Gegentore als zu viel angesehen werden müssen. Dies ist zu 90% „nur“ eine Frage der Konzentration. Gelingt es der Mannschaft, dies in den Griff zu bekommen, dann kann im Spiel nach vorne noch mehr Tempo gemacht werden – aber mit Köpfchen.
Feld: Stefan Bächtle, Jonas Gairing, Mathias Hasart 5, Matthias Heilemann, Oliver Hihn 8, David Hummel 8/1, Mathias Rieck 10/2, Daniel Schmid, Benjamin Schumacher, Manuel Tremmel 5/1

Samstag, 19.11.05 in Köngen
EK Köngen - CVJM Kirchentellinsfurt   29 - 17 (20 - 10)
Nach langer Pause endlich das lang ersehnte zweite Spiel der B-Jugend. Ausgehend von einer guten Abwehr konnte das Köngener Angriffspiel aufgezogen werden. Vor allem unsre beiden C-Jugend-Sspieler erwischten einen blendenden Tag. Konzentriert wurde vorne abgeschlossen, so dass es zur Pause bereits 20-10 für Köngen stand, und alles in trockenen Tüchern lag.
Im zweiten Durchgang wurde in der Abwehr weiter konzentriert gearbeitet. Lediglich im Angriff lies die Konzentration auf Grund des großen Vorsprungs nach. Die Wurfquote bleibt das Manko. 31 Angriffe ohne Torerfolg verteilt über die gesamte Spielzeit ist weiterhin zu viel. Gegen die K'furter Jungs ging dieser Sieg am Ende völlig in Ordnung, konnten diese doch nur zu Beginn mithalten und waren technisch deutlich unterlegen. Im nächsten Spiel wartet allerdings Dußlingen. Dieses Team wird sicherlich ein härterer Gegner sein, und darauf gilt es nun hinzuarbeiten. Eine solch lockere zweite Halbzeit wird es daher so schnell wohl nicht mehr geben.
Feld: Jonas Gairing 1, Mathias Hasart 3, Matthias Heilemann, Oliver Hihn 6, David Hummel 3/1, Mathias Rieck 7/1, Daniel Schmid, Benjamin Schumacher, Manuel Tremmel 9/1

Sonntag, 16.10.05 in Dettingen
CVJM Dettingen - EK Köngen   17 - 23
Im mit Spannung erwarteten ersten Saisonspiel lief es noch nicht ganz rund. Die Abstimmungsprobleme in der offensiv ausgerichteten Abwehr nutzte Dettingen eiskalt aus und ging von Beginn an in Führung. Das Umschalten von Abwehr auf Angriff gelang nur mühsam, und zu allem übel wurden zu viele klare Torchancen vergeben. Zur Pause stand es dann 12-12.
In der zweiten Halbzeit änderte sich zu Beginn nicht viel. Erst in den letzen zehn Spielminuten fand Köngen die lang vermisste Aggressivität in der Deckung, sowie das Tempospiel wieder.
Der erreichte 23-17 Auswärtssieg war Pflicht. Doch für die Kür fehlte an diesem Wochenende die nötige Aufgewecktheit und Cleverness. Abhaken und nach vorne schauen ist nun die Devise, um im nächsten Spiel das vorhandene Potenzial zu 100% abrufen zu können.
Feld: Jonas Gairing, Mathias Hasart, Matthias Heilemann, Oliver Hihn, David Hummel, Mathias Rieck, Thorben Roosz, Daniel Schmid, Benjamin Schumacher, Manuel Tremmel.